孤独のグルメ 北見市自宅編
休みの日は時間の掛かる煮物を作るのに最適。

ってな訳で牛スジ煮ました。






圧力鍋は持ってない。ので、普通の鍋で2時間くらい煮たかな。

まず下茹でに40分。生姜とネギの青いとこを一緒にね。

大根、コンニャクも下茹で。

そこから味付けて2時間くらい。あれ?全部で2時間40分は煮てるw





大根はしっかり味が染みて、牛スジもトロトロ。ネギ、七味、辛子ともバツグンに合う。


飯が進む進む!


次は何作るかなぁ・・・÷。

コメント

フカヒレ
フカヒレ
2013年9月15日22:31

おいしそう!
次回作にも期待!

Chicking
2013年9月15日22:38

この時間のこれは破壊力が高いw

ぷろぱー
2013年9月15日23:48

お腹が空きました。

西区平社員ダンセル
2013年9月16日0:26

>フカヒレさん
そんなにレベルの高いものは作れないんで、自分の食いたいと思ったものを作っていきま~す。

>ちきんぐさん
狙ってました^^

>ぷろぱーさん
晩飯食べてくださいww

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索