孤独のグルメ 北見市自宅編
2013年9月15日 グルメ コメント (4)
休みの日は時間の掛かる煮物を作るのに最適。
ってな訳で牛スジ煮ました。
圧力鍋は持ってない。ので、普通の鍋で2時間くらい煮たかな。
まず下茹でに40分。生姜とネギの青いとこを一緒にね。
大根、コンニャクも下茹で。
そこから味付けて2時間くらい。あれ?全部で2時間40分は煮てるw
大根はしっかり味が染みて、牛スジもトロトロ。ネギ、七味、辛子ともバツグンに合う。
飯が進む進む!
次は何作るかなぁ・・・÷。
ってな訳で牛スジ煮ました。
圧力鍋は持ってない。ので、普通の鍋で2時間くらい煮たかな。
まず下茹でに40分。生姜とネギの青いとこを一緒にね。
大根、コンニャクも下茹で。
そこから味付けて2時間くらい。あれ?全部で2時間40分は煮てるw
大根はしっかり味が染みて、牛スジもトロトロ。ネギ、七味、辛子ともバツグンに合う。
飯が進む進む!
次は何作るかなぁ・・・÷。
コメント
次回作にも期待!
そんなにレベルの高いものは作れないんで、自分の食いたいと思ったものを作っていきま~す。
>ちきんぐさん
狙ってました^^
>ぷろぱーさん
晩飯食べてくださいww