孤独のグルメ 北見市自宅編第2話
2013年10月9日 グルメ コメント (9)
最近は挽肉料理が簡単で色々作ってます。
そんな中でも王道!THE挽肉料理!!
ハンバーグ!!ガッツリ食いたいので200g!つなぎは無し!!!男なら肉100%!!!!
ナツメグ、塩胡椒、肉汁追加のために、70ccの水と、スーパーで無料で貰った牛脂を細かくして入れ、両面を焼き、フライパンに、ハンバーグが半分浸かるほどのお湯を入れて、8分中火で蒸し焼き。大体お湯が無くなるので、チーズ乗せて皿にOn。 そのフライパンは多すぎる油を拭き取り、マッシュルームを焼き、赤ワイン、ケチャップ、ソース、赤みそ少々を入れて、全体が混ざったらトマトを入れて、酸味とフレッシュな味をプラス。
完成!!!!!!!!!!!!!
うんめ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!余計な言葉はいらない!美味い!それだけ!
しかし、マッシュルームが余ってしまった・・・。しかも結構ある・・・。
あ、そういえば孤独のグルメで・・・・・・・・・。
アヒージョも作りました~~~~~(^q^)
グラタン皿にニンニク、鷹の爪1本、マッシュルーム余ったの全部、それらが浸かるくらいのもこみちオイル。強めに塩をして、200℃のオーブンで15分。
パセリをかけて完成。
あ、美味いわこれwwwwwwwwパンが足りないwwwwまじボラーチョwwwwwww
ふぅ・・・・・。サティスファクションしました。
そんな中でも王道!THE挽肉料理!!
ハンバーグ!!ガッツリ食いたいので200g!つなぎは無し!!!男なら肉100%!!!!
ナツメグ、塩胡椒、肉汁追加のために、70ccの水と、スーパーで無料で貰った牛脂を細かくして入れ、両面を焼き、フライパンに、ハンバーグが半分浸かるほどのお湯を入れて、8分中火で蒸し焼き。大体お湯が無くなるので、チーズ乗せて皿にOn。 そのフライパンは多すぎる油を拭き取り、マッシュルームを焼き、赤ワイン、ケチャップ、ソース、赤みそ少々を入れて、全体が混ざったらトマトを入れて、酸味とフレッシュな味をプラス。
完成!!!!!!!!!!!!!
うんめ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!余計な言葉はいらない!美味い!それだけ!
しかし、マッシュルームが余ってしまった・・・。しかも結構ある・・・。
あ、そういえば孤独のグルメで・・・・・・・・・。
アヒージョも作りました~~~~~(^q^)
グラタン皿にニンニク、鷹の爪1本、マッシュルーム余ったの全部、それらが浸かるくらいのもこみちオイル。強めに塩をして、200℃のオーブンで15分。
パセリをかけて完成。
あ、美味いわこれwwwwwwwwパンが足りないwwwwまじボラーチョwwwwwww
ふぅ・・・・・。サティスファクションしました。
コメント
自炊っていいもんですよ。
ちくしょう!
やった!
アヒージョはマジ簡単なんですぐに作れますよ。是非1度作ってみてください。
>マイクさん
本やらネットやら見ながらあんまり難しくないのを作ってます。実際やってみると案外簡単ですよ!