孤独のグルメ 北見市自宅編第2話
孤独のグルメ 北見市自宅編第2話
最近は挽肉料理が簡単で色々作ってます。



そんな中でも王道!THE挽肉料理!!


ハンバーグ!!ガッツリ食いたいので200g!つなぎは無し!!!男なら肉100%!!!!

ナツメグ、塩胡椒、肉汁追加のために、70ccの水と、スーパーで無料で貰った牛脂を細かくして入れ、両面を焼き、フライパンに、ハンバーグが半分浸かるほどのお湯を入れて、8分中火で蒸し焼き。大体お湯が無くなるので、チーズ乗せて皿にOn。 そのフライパンは多すぎる油を拭き取り、マッシュルームを焼き、赤ワイン、ケチャップ、ソース、赤みそ少々を入れて、全体が混ざったらトマトを入れて、酸味とフレッシュな味をプラス。




完成!!!!!!!!!!!!!

うんめ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!余計な言葉はいらない!美味い!それだけ!




しかし、マッシュルームが余ってしまった・・・。しかも結構ある・・・。





あ、そういえば孤独のグルメで・・・・・・・・・。









アヒージョも作りました~~~~~(^q^)



グラタン皿にニンニク、鷹の爪1本、マッシュルーム余ったの全部、それらが浸かるくらいのもこみちオイル。強めに塩をして、200℃のオーブンで15分。
パセリをかけて完成。





あ、美味いわこれwwwwwwwwパンが足りないwwwwまじボラーチョwwwwwww








ふぅ・・・・・。サティスファクションしました。

コメント

けの
2013年10月9日1:03

暴君の料理姿に草不可避

西区平社員ダンセル
2013年10月9日1:05

草うめええええええ!!


自炊っていいもんですよ。

マルシェ
2013年10月9日1:19

飯すき

西区平社員ダンセル
2013年10月9日1:23

飯すき

あっぞん
2013年10月9日1:28

腹減った!
ちくしょう!

西区平社員ダンセル
2013年10月9日1:35

腹減らせた!
やった!

ぷろぱー
2013年10月9日6:35

くやしいのぅくやしぃのぅ

HAGGAR
2013年10月9日8:34

えらい本格的やのう。

西区平社員ダンセル
2013年10月9日10:38

>ぷろぱーさん
アヒージョはマジ簡単なんですぐに作れますよ。是非1度作ってみてください。

>マイクさん
本やらネットやら見ながらあんまり難しくないのを作ってます。実際やってみると案外簡単ですよ!

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索