皆さん、孤独のグルメシーズン5見てますか?
皆さん、孤独のグルメシーズン5見てますか?
皆さん、孤独のグルメシーズン5見てますか?
相変わらずの飯テロですwwwww




さて、先日東京に行った目的は

1、JundのFoil化

2、美菜子に会う

3、孤独のグルメ巡り(今回はシーズン4の店)



でした。DNは3枚しか画像が貼れない為、今回行った3件だけ紹介します。



まずは1枚目

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13006081/

シーズン4第9話。外苑前にある鉄板中華シャンウェイの「毛沢東スペアリブ」です。気分的に少し歩きたかったので原宿で降りて15分ほど歩きました。そのおかげで余計に腹が減ったwww

これでもかと乗ってるスパイス。ニンニク・ネギ・唐辛子等・・・・かなり辛い!熱い!!けど美味い!!!!ビールとの相性最高wwwwwwこれ以外には黒チャーハンと、「やわらか雛鳥 ねぎ醤油」を食べました。何時間も蒸して骨まで食べられる柔らかさ・・・・。ぜひ食べてほしい。


2枚目

http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13129036/

こちらもシーズン4.第8話、阿佐ヶ谷のYO-HO’s cafe Lanai「オックステールスープ」です。人生初のテールスープ。デカくてトロトロのテール肉に刻み生姜醤油を乗せて素手でかぶりつく!!!!!!うんめ~wwwwwwww

ライスが進む!しかし、ライスは2つに分かれている。片方は我慢して残そう!なぜなら残ったスープに入れて雑炊にするためだよ/////



美味かった。





3枚目

http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13128960/

シーズン4第6話、木場に有るインド料理店カマルプールの「ゴルゴンゾーラクルチャとラムミントカレー」です。今回一番気になってた店!まず、ゴルゴンゾーラクルチャ。これはナンのような生地にゴルゴンゾーラチーズ(多分蜂蜜も入ってる?)をたっぷり入れて焼き上げたもの。普通はカレーにナンだが、今回はこれにしてみた。食べる前は「チーズ多いからかなりしょっぱいのかな?」「カレーと合わせると塩っ気が強すぎるか?」と思ってたのだが、1口食べて驚き。


・・・・・!甘い!!これはチーズだけの味じゃないと思う。少し蜂蜜が入ってる気がした。これはカレーに、しかもインドカレーにぴったりだ!カリッとした表面と中のトロトロチーズ。触感も最高!
そしてラムミントカレー。TVで見た時は「なんて組み合わせなんだ」と思ったが、食べて納得。ラム独特の風味をスパイスとミントで緩和し、ミントのおかげで後味サッパリ。でもピリッと辛い。


これも美味かったよ。今回行った店ははずれ無し!全部美味かった!



やっぱ孤独のグルメ最高やな。

コメント

しーとぅー
2015年10月6日1:22

ほんとドラマで出てきたのそのまんまやねwうまそーー

西区平社員ダンセル
2015年10月6日10:43

ここでしか食えない物を食う。それがいい。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索